4月8日『茨城路セイフティロードの日』一斉街頭活動参加

筑波高校の近くの交差点にて、『茨城路セイフティロードの日』に、本校生徒会が参加してきました。つくば警察署の署員の方々や交通安全協会の方々の協力をいただきながら、道行く車に交通安全啓発のチラシを配布してきました。一人一人が気を付けて、交通事故を無くしていきたいですね。

4月6日『つくば市市民研修センター春祭り』ボランティア

つくば市市民研修センターにて、『つくば市市民研修センター春祭り』のボランティアに参加してきました。

朝、雨が降っていたので心配でしたが、多くの方が来場してくださり、生徒たちもたくさんの方と交流することができました。地元のイベントには、これからも積極的に参加していきたいと思っています。

3月26日 『茨城eスポーツフェス OWL FES』ボランティア

3月26日(火)、つくば国際会議場にて『茨城eスポーツフェス OWL FES』のボランティアに参加してきました。生徒たちも一緒に楽しみながら、ボランティアに参加していました。