緊急連絡掲示板

保護者・生徒の皆様へ

筑波高等学校よりお知らせいたします。

今朝ほど、茨城県教育庁保健体育課より次のとおり連絡がありました。

本日午前3時45分頃、県内複数の高等学校に対し、以下の内容のFAXが送信されていることが確認されています。
 「今日の13時34分までに、指定の口座にお金を送金すること。期限までに送金しなければ学校内にいる生徒や教員を殺す。」
 各学校におかれましては、同様のFAXが届いた場合には、必ず警察に連絡の上、対応願います。

本校には、午前3時4分に同様のFAXが届きました。これを受けまして、本校では万が一の事態に備えて、2時間目以降を休校とすることといたしました。生徒の安全を最優先したうえでの判断でありますことを御理解いただきたく存じます。

今回は、同様のFAXが、県内で大変多くの県立学校に送られておりますので、本校を標的にしたものではないと思われます。また、警察と相談し、市内をパトロールしていただいておりますことを申し添えます。

なお、明日につきましては、通常日課を予定しております。
 よろしくお願い申し上げます

2023/01/24