お知らせ

筑波高「学校紹介連載マンガ」 第3回  平成30年1月30日(火)

学校紹介連載マンガの第3回分を掲載しました。第3回では,筑波高の進学指導や就職指導など進路指導関係を中心に紹介してありますので,ぜひ読んでみて下さい。
 さて,筑波高の学校紹介連載マンガも,今回の第3回が最終回となります。筑波高の魅力を知ってもらいたい,ということで始まった企画でしたが,学校内外でも予想外に好評のようでした。「マンガ」というメディアでの情報発信ということで不安もあったのですが,様々な方々の後押しがあって最終回までたどり着くことができました。本当にありがとうございました。
 登場人物の筑波高一郎くんも筑波高美さんも,どうやら自分の進路についての方向性が決まったようです。このマンガが,中学生や保護者の進路選択の参考になることを,マスコットキャラのガマ先生ともども願っています。

学校紹介連載マンガ第3回はこちらです。筑波高「学校紹介連載マンガ」第3回.pdf